Пользователь: Гость
Лог:
Пар:

не могу войти...
 
 
15
 2011-04-05 08:49:34
Тема стрелковой подготовки поднялась буквально с первых дней запуска форума, и абсолютно правильно.
Поскольку, если пилот ни разу не держал в руках пэйнтбольный маркер, то совершенно понятно, что до того, как он в первый раз отправится на воздушную охоту за мишенями он должен будет прилично поупражняться в стрельбе в наземных условиях.

Точная стрельба из любого вида оружия это искусство само по себе, которое осложняется необходимостью одновременного контроля, как за органами управления парапланом, так и за воздушной обстановкой в целом. Стрельба с воздуха может вестись точно только в том случае, если пилот может правильно распределять внимание между стрельбой и летными аспектами. Это распределение внимания не подразумевает способность человека к одновременному контролю всех элементов воздушной стрельбы, а лишь к быстрому и своевременному переключению нашего мозга с одного контролируемого элемента на другой. Все таки наш мозг в целом это "однопроцессорная система", для которой предпочтительнее выполнять задания с разделением времени (псевдопараллельно) .

Из этого следует, что основные наывки, которые пилот должен выработать для успешной стрельбы из под купола можно охарактеризовать следующими основными на мой взгляд замечаниями:
1) Точное пилотирование параплана, во всем диапазоне его скоростей (гонка идет, как правило на акселераторе, а стрельба на брейках на грани срыва потока).
2) Краткосрочное прогнозирование, как воздушной обстановки, так и поведения купола (для определения возможности своевременного переключения внимания с пилотирования на стрельбу и обратно).
3) Освоение техники быстрого прицеливания и стрельбы (где каждый выстрел делается с разного угла, с разного расстояния, при разной скорости и разном направлении перемещеня стрелка относительно мишени.

Без сомнения это огромная тема для обсуждения методов тренировки, тренажеров для стрельбы и пр. Определенные наработки уже имеются. Собственно, в одиночных полетах стрельбу уже можно вести достаточно эффективно после нескольких тренировок (начальные методики уже есть). Тут бы написать нужно было целую отдельную статью, но у меня пока нет времени на это. Собственно именно по этому спешили с открытием форума, хоть в минимальном варианте, поскольку пока напишется весь материал, по кусочкам он уже будет накидан в разных местах форума, что ускорит процесс получения методологической и техническ информации. Часть вопросов пилоты додумают сами, на часть из них ответят те, кто участвовал в подготовке и испытаниях. В результате ответы в том или ином виде появятся на все вопросы раньше, чем любые статьи.

По тренажерам наземной стрельбы, кто желает и у кого есть первое предложение добавляйте рядом свою ветку и вперед.

По методологии давайте пока писать в этой, чтобы не плодить однородных тем.
  
43
 2011-05-04 14:45:29
А когда ожидать наземный тренинг? У меня чуток проблем по Оке вылезло! Хотелось бы успеть!
  
<- 1 ->

Чтобы добавлять сообщения в форум нужно зарегистрироватся и/или войти под своим уже зарегистрированным именем.