Пользователь: Гость
Лог:
Пар:

не могу войти...
 
 
63
 2013-01-02 17:16:29
Всех с наступившим Новым 2013 Годом! Здоровья, успехов и новых встреч на теплом азовском берегу.
Пора планировать летнее время и в связи с этим предлагаю начать обсуждение предстоящих соревнований (надеюсь, что у организатор планирует проведение соревнований в 2013 году).
первое предложение по срокам проведения. Поскольку опыт показал, что погода вносит свои существенные коррективы (которые не совпадают с желаниями всех участников) и предсказать ее невозможно, предлагаю организаторам назначить плавающий срок соревнований. С учетом моих возможностей, этот срок может быть с 14 по 27 июля. Т.е., те кто планирует участие, бронируют себе отпуск на этот период. А конкретный срок проведения соревнований определяется за неделю до 14 июля, когда уже можно будет спрогнозировать наличие злополучного востока. Длительность соревнований - неделя. Открытие и закрытие соревнований проводить в субботу, при этом открытие - это день приезда, в который проводится только официальная и неофициальная часть. По-моему такой подход может максимально совместить необходимость объявления заранее сроков проведения соревнований и планирования отпусков с конкретными целями участников полноценно поучаствовать в соревнованиях и полетать. Какие будут мнения на сей счет?
  
64
 2013-01-11 13:36:53
Это разумное предложение! Мы действительно собираемся внести коррективы в регламент чемпионата 2013. В любом случае, у организаторов уже есть предварительный план по расширению временного присутствия в указанном месте (скорее всего там же на Бердянске).

Общий период - это июль - практически не обсуждается, поскольку статистически, это самое оптимальное время по погоде и возможности проведению комплексных мероприятий. То что в какой-то момент можно пролететь с погодой для розыгрыша чемпионата даже в этот период все уже в курсе, но можете очередной раз поверить мне на слово, что в другие периоды вероятность пролета еще выше будет. Оптимум было бы - 2 недели на розыгрыш и во второй половине Июля, поскольку за последние 15 лет регулярных поездок в эту зону именно на последние две недели июля приходится как минимум 2-3 летных дня (и именно 2 недели! а не 9-10 дней). Однако понимая, что не многие могут вырваться на столько времени и учитывая высокую мобильность пилотов современности, скорее всего, таки ДА! Может именно плавающий график будет оптимален. Здесь, чем больше будет мнений и предварительных заявок, тем вернее мы угадаем.

По крайней мере я еще раз хочу подчеркнуть, что организаторам не смотря на собственное видение регламента, хотелось бы ориентироваться именно на пожелания реальных участников в рамках июля-месяца.

Напомню, что вторая половина июля в р-не полигона хороша не только более надежной погодой, но и тем, что:
- этот период мало пересекается с другими мероприятиями в украинском парапланеризме,
- а также самым теплым морем,
- созреванием абрикос, яблок и груш, как в зоне полигона, так и на рынках Бердянска,
- это совпадает с пиком активности пилотов в данном летном месте (максимальные возможности для общения и обменом опыта),
- убранные поля (возможность проведения буксировочных полетов в зоне конвергенции)
- и многие другие преимущества...

ПС.
Подготовка отчета по паратлону 2012 уже в финальной стадии и будет уже скоро! (раньше, чем в прошлые годы). Положение о соревнованиях на 2013 год будет весной ближе к сезону. Предварительно: июль, вторая половина. Думаю, что там не будет сильных отличий от уже обкатанного положения и формул 2012 года, т.е. новые участники вполне могут пока ориентироватся на версию 12-го года.

Если наберем хотя бы 3 гарантированных тандемных экипажа, то подготовим отдельный комплект кубков. Есть это в планах, если пилоты будут готовы и заявятся! Эти тандемные кубки и медали будут много чего стоить потом. :)

Напоминаем также, что в 2013 году у паратлона, как у спорта будет первый юбилей. А именно 5 лет с 2008 года (года успешных испытаний).
  
69
 2013-02-19 12:46:13
Еще один вопрос-предложение организаторам.
Возможно ли разместить на сайте схему проезда от лагеря до мыса для опоздавших пилотов (прессы, зрителей, продавцов пиццы ...)? Было бы идеально как-то совместить с реальной гугловской картой. А то некоторые теряются по пути
  
70
 2013-02-19 13:22:31
>>Возможно ли разместить на сайте схему проезда...

Правильное замечание. Постараюсь сделать в ближнее время.
  
71
 2013-05-20 13:46:47
Проект положения с датами проведения паратлона 2013 выложен на сайте.
Открытие соревнований 14 июля 2013 года, закрытие 29 июля. Подробнее в положении.

Страница чемпионата (положение, отчет и пр.)
  
72
 2013-05-22 12:42:01
Замечание организаторам по существу: в проекте положения нужно откорректировать даты в 7 разделе ( ошибочно указан 8 месяц)
А теперь не по существу. В прошлом году высказывалась мысль провести что-то типа конкурса или фестиваля аматорского кино на околопарапланерные темы. Экран у меня киношный есть. Дело осталось за проектором (звук надеюсь тоже будет) и аматорами. Давайте, аматоры, подключайтесь, кто чем может.... Что-то прошлогодние участники пока отмалчиваются на форуме
А вообще можно подумать пока есть время о культурной программе в нелетную погоду., Например, можно провести блиц-соревнования по стендовой стрельбе (приз - бочка пива из общего фонда. победитель ее сам не осилит и поделится с остальными). Ау, чемпионы. просыпайтесь
  
73
 2013-06-22 17:54:13
Принято замечание! Коррекции сделаны. Чемпионат проводим в ИЮЛЕ! Благодарю за бдительность.

Тема микро-кино-фестиваля действительно высказывалась, но у меня есть ощущение, что в этом году мы не будем готовы к такому громкому объявлению этой части мероприятия. Пилотов и просто зрителей ожидается конечно больше, но мне не хотелось бы, чтобы подготовка видеороликов для показа легла в основном на организаторов. Т.е. Пока организаторы не видят даже минимального количества (3-4) претендентов на показ законченных авторских материалов по теме СЛА. Не правда ли, хотелось бы чтобы это был хотя бы небольшой, но реальный конкурс типа "зрительских симпатий", с каким-то памятным призом, а не игра в одни ворота. Просто об этой задумке нужно будет всем заинтересованным подумать в межсезонье и заранее подготовить видеоматериалы для показа в определенном формате и регламенте. И я очень надеюсь, что к следующему году мы такое обязательно включим в программу.
  
74
 2013-08-03 15:03:43
Третий Чемпионат Украины по паратлону 2013 успешно разыгран!

С погодой наконец-то повезло сказочно.
Мы, фактически, выполнили все по программе максимум и без ЧП.
За период с 12 по 30 июля нелетных было не более 2-3 дней.
В остальные дни можно было летать больше или меньше, там или сям.
Основная погода шла на мыс Куликовское, где и разыгрывали все туры.
Погодой, что называется, перебирали выбирая лучшее.
Дождей ощутимых и ураганных ветров не случалось.
Море было прозрачное, видимость до 5 м (никогда тут такого не видели).
Температура не зашкальная и комфортная днем и ночью весь период.

Пилотов было четыре (один пятый опоздавший, который не принимал участие).
Места распределились следующим образом:
1) Победителем стал пилот из Харькова Павел Бойко - 1993 очков
2) Второе место Игорь Кузьмин (Харьков) - 1954 очка
3) Третье место Александр Сыпченко (Межевая) - 1894 очка
4) Владислав Лозовой (Харьков) - 1519 очков.

Было разыграно шесть полноценных туров по несколько попыток в каждом туре (больше запланированного)!
Четыре из 6-ти туров играли по два рубежа в задании (захватывающе!).
На стартовые протоколы наконец-то приятно посмотреть (опубликуем обязательно сканы позже в полном отчете).
Формула соревнований разработанная еще в 2008м году уже на большом количестве результатов показала полную адекватность и работоспособность (судьям при подсчете очков не пришлось ничего изобретать).
Отснято несколько "тонн" фото и видеоматериалов с разных ракурсов с земли и с воздуха всего процесса.
Со временем обязательно фильм сделаем (есть из чего).

Особо отмечу, что этом году пилоты летали и стреляли намного лучше чем на паратлоне 2012. В среднем время выполнения блиц-заданий было меньше, чем в прошлые годы примерно в 2 раза! А количество поражений мишеней увеличилось примерно в полтора раза! Это не просто приятно отметить. Это большой успех пилотов! Паратлон - реальный спорт, который пришел надолго, и где тренировки и соревновательный стаж играют большую роль, как и в любом другом виде.
Ряд повторяющихся у разных пилотов спортивных приемов при маневрировании и стрельбе уже можно назвать академическими, приводящими к повышению стабильности результатов. Их можно рекомендовать к освоению для тех, кто решит попробовать себя в паратлоне.

В этом году погода позволила весьма прилично (несколько часов) поработать с тандемными стрельбами. Мы использовали для этого параплан-тандем фирмы Аэрос "Фаэтон-42". Ощущения от работы в тандеме прекрасные. За тандемным паратлоном БОЛЬШОЕ будущее. Постараюсь позже сделать отдельную статью на тему тандемного паратлона.

Культурная программа была также на высоте, (два "живых" концерта, летные авторские видеоролики на большом экране, стрельбы из различного пневматического оружия, военноспортивная подготовка для любителей военно-прикладных видов спорта, и пр...)

Если у кого-то будут срочные и не очень вопросы я отвечу (можно в личку, можно в ветку, можно по телефону).
Основной подробный отчет и другие материалы будем, как всегда готовить в межсезонье (будет сделано подробнее и качественнее, чем сходу на скорую руку).

Тем, кто хочет подключиться в следующем году к этому проекту, не ждите весны, связывайтесь и начинаем сотрудничать, подготовка этого мероприятия становится все комплекснее и сложнее, поэтому спортсменам и организаторам лучше начинать как можно раньше.

Спасибо за внимание! :)
  
75
 2013-09-04 17:01:42
Да, будет что зимой вспоминать-пересматривать...
А как насчет таблицы результатов по турам? Возможно выложить на сайте? Интересно все-таки посмотреть на соотношение "стрельба-время" так сказать воочию. Потому как в формуле тяжело разобраться, очень много надо выпить
  
76
 2014-03-10 20:30:01
В дополнение к официальному отчету - короткий ролик-воспоминание о сезоне 2013
http://youtu.be/4IYwAXaoV1o
  
<- 1 ->

Чтобы добавлять сообщения в форум нужно зарегистрироватся и/или войти под своим уже зарегистрированным именем.